Benevento-Livorno 1-0 Risultato Finale: il tabellino del match

Al “Vigorito” decide una rete di Massimo Coda che regala ai giallorossi una vittoria preziosissima per la classifica

Stadio Ciro Vigorito Benevento

Al “Ciro Vigorito” il Benevento batte 1 a 0 il Livorno grazie alla rete decisiva di Massimo Coda. Una vittoria importante per i giallorossi che riescono a fare di nuovo punti dopo due sconfitte di fila. Altra battuta d’arresto invece per il Livorno di Lucarelli che gioca bene ma non riesce a concretizzare le occasioni create.

LA PARTITA – Primo tempo con poche emozioni, ritmi bassi e squadre che cercano più di non subire gol. Nei primi dieci minuti sono i padroni di casa a cercare di fare la partita con Bandinelli che arriva due volte al tiro ma in entrambi i casi palla deviata in calcio d’angolo. Al 14’ ci prova Buonaiuto di testa ma trova davanti un attento Mazzoni che sventa il pericolo. Nel finale è ancora Buonaiuto a sfiorare il vantaggio con un colpo di testa da pochi passi che non entra in rete solo per un grande intervento di Mazzoni che salva i suoi.

Nella ripresa il Benevento alza il ritmo e cerca di schiacciare il Livorno nella propria metà campo. Al 54’ ci prova Insigne con un gran sinistro a giro dai 25 metri che però viene respinto in angolo da Mazzoni. Il Benevento non ci sta e spinge sull’acceleratore. Al 59’ arriva l’episodio che decide il match: bella azione di Insigne che in velocità entra in area di rigore ma viene trattenuto da Fazzi, per l’arbitro è calcio di rigore. Dagli 11 metri si presenta Massimo Coda che spiazza Mazzoni e porta in vantaggio i suoi. Il Livorno non ci sta e prova a reagire con Raicevic che in girata da centro area non inquadra la porta. Nel finale Coda sfiora il raddoppio con un bel colpo di testa che però trova un grande Mazzoni che sventa il pericolo con un grande intervento. Dopo cinque minuti di recupero l’arbitro fischia la fine del match: Benevento batte Livorno 1 a 0 e vola al quarto posto in classifica a 13 punti.

Benevento – Livorno 1-0, il tabellino

BENEVENTO (4-3-3): Puggioni; Maggio, Volta, Billong, Letizia; Bandinelli (dal 31′ st Nocerino), Viola, Tello; Insigne (dal 21′ st Ricci), Coda, Buonaiuto (dal 25′ st Improta). A disposizione: Montipò, Gori, Sparandeo, Di Chiara, Costa, Gyamfi, Goddard, Volpicelli, Asencio. Allenatore: Bucchi.

LIVORNO (3-5-2): Mazzoni; Di Gennaro, Dainelli, Albertazzi; Maicon, Valiani, Bruno (dal 31′ st Agazzi), Rocca, Fazzi (dal 19′ st Raicevic); Diamanti, Giannetti (dal 36′ st Kozak). A disposizione: Romboli, Zima, Iapichino, Soumaoro, Gonnelli, Frick, Parisi. Allenatore:Lucarell

Reti: al 15′ st Coda (rigore)Ammonizioni: Giannetti, Tello, Diamanti, Mazzoni, Improta

La cronaca di Benevento-Livorno

Termina qui il match: Benevento-Livorno 1-0

93′ Contropiede orchestrato da Maggio: palla d’esterno per Coda, ma Mazzoni anticipa l’attaccante. La palla torna a Coda, il cui cross è ancora respinto dal portiere amaranto

Sono 4 i minuti di recupero al Vigorito

87′ Improta scappa sulla sinistra e arriva al tiro che però viene bloccato da Mazzoni

83′ Ci prova Ricci dalla distanza, palla che però viene bloccata da Mazzoni

80′ Occasione per il livorno, Diamanti inventa e serve un bel pallone per Rocca che però viene anticipato da un’ottima uscita di Puggioni

74′ Ricci converge verso il centro e serve un cross per Coda, l’attaccante stacca di testa ma trova una grande risposta di Mazzoni. Che guizzo!

67′ Il Livorno prova a reagire con il neo entrato Filip Raicevic che in girata però non inquadra la porta

GOOOOOOOL BENEVENTO: CODA DAL DISCHETTO NON SBAGLIA

60′ Bella incursione di Insigne in area di rigore avversaria, Fazzi trattiene l’attaccante giallorosso: per l’arbitro è rigore

59′ Calcio di punizione per il Benevento, il tiro a giro di Viola viene respinto da un attento Mazzoni

54′ Azione solitaria di Insigne che si accentra e prova il tiro dal limite, palla deviata in calcio d’angolo da Mazzoni

52′ Il Benevento nel secondo tempo sembra entrato con un altro piglio in campo, i giallorossi cercano di premere sull’acceleratore per trovare il gol del vantaggio

Iniziato il secondo tempo

Termina il primo tempo al “Ciro Vigorito”: Benevento-Livorno 0-0

45′ L’arbitro ha concesso un minuto di recupero in questo primo tempo

44′ Il Livorno ci prova con Rocca, il tiro è però murato dalla difesa giallorossa

39′ Colpo di testa da buona posizione di Bonaiuto, palla che però viene deviata in angolo da una grande parata di Mazzoni

36′ Coda prova ad entrare in area di rigore in velocità ma viene fermato da un’ottima chiusura di Albertazzi in scivolata

31′ Bella azione del Benevento con la palla che arriva al centro dell’area, Coda viene anticipato di un soffio da Fazzi

23′ Ci prova il Livorno con Diamanti che prova un tiro a giro, palla alta sopra la traversa

21′ Coda sempre molto pericoloso in area nel gioco aereo. Si affaccia sporadicamente anche il Livorno.

13′ BUONAIUTO! Colpo di testa su calcio d’angolo dalla sinistra, respinge come può Mazzoni.

11′ Coda! Stringe troppo un diagonale su una meravigliosa apertura di Viola. Che giocata: palleggio e passaggio di trenta metri al volo!

9′ Ancora un Benevento molto pericoloso, già due i corner conquistati in rapida sequenza.

5′ BANDINELLI! Grande accelerazione, tiro in porta deviato. Calcio d’angolo per un Benevento che è partito in maniera arrembante.

3′ Subito avanti il Benevento, con un colpo di testa finito di poco a lato.

0′ La partita è iniziata!