Avellino-Foggia 4-0: lupi cinici e spietati, annichiliti i satanelli

Doppio Fella, Maniero e Di Francesco: Braglia centra il nono risultato utile di fila. Dauni non pervenuti

Pallone Serie C 2020-2021

Partita senza storia quella andata in scena questa sera al Partenio-Lombardi, con l’Avellino che ha piegato il Foggia per 4-0. La squadra di mister Braglia ha comandato in lungo e in largo il match e fin dai primi minuti ha messo in forte difficoltà la retroguardia rossonera: all’11’ il portiere ospite Di Stasio devia miracolosamente sul palo un colpo di testa di Maniero, ma non può nulla pochi secondi dopo su Fella, che da pochi passi corregge in rete un tiro da fuori di Carriero.

L’Avellino, sulle ali dell’entusiasmo, pressa molto alto il Foggia, con Vitale che al 18’ perde un brutto pallone sulla propria trequarti: ne approfitta Maniero, che vede Di Stasio fuori dai pali e lo beffa dai trenta metri con un destro velenoso. Il Foggia, tolto un tiro ravvicinato di Curcio che impegna Forte, non si rende più di tanto pericoloso, anzi, per poco non subisce il tris quando Fella conclude a fil di palo su un bel cross di Tito al 35’.

Nella ripresa si riscatta l’attaccante ex Monopoli, che sfrutta al 48’ un’altra indecisione del portiere avversario insaccando di testa il gol del 3-0. Con il risultato ormai in cassaforte, l’Avellino trova anche il poker al 74’ grazie al primo gol stagionale di De Francesco, che dal limite dell’area disegna un diagonale che seppur centrale supera comunque il portiere rossonero classe 2001, beccato ancora una volta impreparato.

Dopo un paio di occasioni per la cinquina non sfruttate, i lupi possono comunque festeggiare una vittoria meritata ed autorevole, che li mantiene al secondo posto, mentre rimane sesto il Foggia, questa sera decisamente non pervenuto.

Avellino-Foggia 4-0: il tabellino della gara

AVELLINO (3-5-2): Forte; L. Silvestri, Miceli, Illanes; Ciancio (52’ Aloi), Carriero (52’ D’Angelo), De Francesco, Adamo (67’ Rizzo), Tito; Fella (70’ Santaniello), Maniero (70’ Bernardotto). A disp.: Pane, M. Silvestri, Dossena, Rocchi, Baraye. All.: Braglia.

FOGGIA (3-5-2): Di Stasio; Galeotafiore, Gavazzi, Del Prete; Kalombo (88’ Moreschini), Vitale (46’ Garofalo), Salvi (46’ Rocca), Morrone, Di Jenno; Curcio (88’ Pompa), Dell’Agnello (66’ Nivokazi). A disp.: Jorio, Anelli, D’Andrea, Germinio, Agostinone, Cardamone, Balde. All.: Marchionni.

Arbitro: D’Ascanio di Ancona.

Marcatori: 11′ Fella, 18′ Maniero, 48’ Fella, 74’ De Francesco