Serie D, la Cavese ribalta la Nocerina: al “Lamberti” Urso e Chiarella firmano il 2-1

I metelliani rimontano il vantaggio rossonero di Parravicini grazie a un secondo tempo da urlo. Aquilotti in testa alla classifica a +8 sui molossi. La squadra di Nappi disputa un gran primo tempo, ma cala nella ripresa

Curva Sud Catello Mari Cavese

La Cavese si aggiudica il derby contro la Nocerina. I metelliani vincono in rimonta per due reti a una grazie alle reti di Urso e Chiarella, che ribaltano il vantaggio ospite di Parravicini. Blufoncé bravi a riprendere la gara in mano con un secondo tempo davvero molto intenso. La Nocerina gioca un primo tempo perfetto ma cala vistosamente nella ripresa, concedendo il pari e il sorpasso alla squadra di Cinelli, ora a +8 su quella di Nappi.

I molossi passano in vantaggio già al 9′. Parravicini sfrutta un errore di Boffelli che non trattiene un retropassaggio di un suo difensore, depositando in rete il pallone per la rete dell’uno a zero dei molossi. La Cavese accusa il colpo, con Boffelli ancora in difficoltà al 31’, quando ancora Parravicini lo pressa e per poco non segna il gol del raddoppio rossonero. Ancora la Nocerina nel primo tempo con Liurni che sfiora il gol con una gran botta dai venticinque metri, deviata in corner da Boffelli.

Verso la fine del primo tempo, dopo un fallo su Esposito, si scatena una rissa tra le due squadre. Gli animi accesi hanno coinvolto i due capitani, Foggia e Mazzei, con quest’ultimo che si stava distinguendo per una grande prestazione. A causa del loro comportamento, l’arbitro D’Ambrosio li ha espulsi mandandoli anticipatamente negli spogliatoi.

Al 10′ della ripresa la Nocerina protesta per un presunto fallo di Troest su Liurni, lanciatissimo a rete. Lo stesso attaccante ternano spreca la palla del due a zero non trovando il tempo per calciare.

La Cavese aumenta il ritmo e al 25′ riesce a pareggiare grazie a Urso, che finalizza un preciso cross proveniente dalla fascia destra. Nonostante il gol subito, la Nocerina mantiene una buona organizzazione in campo. Tuttavia, al 34′, i molossi non riescono a fermare Chiarella che sfrutta una respinta corta del portiere Venturini, trasformandola in gol. Al 43’ capita sui piedi di Rossi il pallone buono per il pari, ma il centrocampista rossonero calcia alle stelle. È l’ultimo sussulto di una gara che vede la Cavese conquistare tre punti pesantissimi.

Nato a Nocera Inferiore il 10 febbraio 1994, è fotoreporter e giornalista nel settore dell'informazione sportiva. Laureato con lode in Scienze della Comunicazione nel 2016 presso l'Università degli Studi di Salerno, e nel 2018 in Corporate Communication e Media nello stesso ateneo. Passionale, creativo, amante della comunicazione face-to-face, è da sempre patito di calcio, del quale è affascinato in ogni sua sfaccettatura. Ha praticato la pallacanestro a livello agonistico per diversi anni. Tra i suoi hobby non si possono tralasciare la musica, la fotografia e la cucina.