Volley

Volley Superlega: risultati e classifica 18ª giornata

Nell’anticipo della quinta giornata di Superlega trionfa Perugia su Monza. La Lube risponde imponendosi nella trasferta contro Trento.

Giulio Sabbi e Bruno Rezende

Nella quinta di ritorno della Superlega Unipolsai Lube e Perugia non si fermano e incassano l’ennesima vittoria consecutiva.

Modena ritrova continuità dopo la sconfitta nel turno infrasettimanale. Colpo grosso anche per Milano, Piacenza, Padova e Vibo.

Gi Group Monza – Sir Safety Conad Perugia 0 – 3 (21-25, 18-25, 20-25)

La prima sfida che ha visto riconfermarsi Perugia capolista solitaria, è andata in scena sabato 13 alla Candy Arena di Monza. Monza non riesce a tenere testa ai Block Devils, trascinati da un Russel in splendida forma (16 punti all’attivo).

Il primo set viene ben gestito da Buti e compagni, che fanno sudare ogni punto agli ospiti perugini, il secondo parziale vede i padroni di casa avanti 16 a 13. L’impegno però non è sufficiente e Perugia rimonta e va a chiudere il primo set 22-25.

Anche nel secondo set i brianzoli non riescono a trovare continuità e danno l’ennesima possibilità a Perugia di chiudere 18-25. Il terzo set è la fotocopia di quello precedente, i Block Devils chiudono il match portando a casa un netto 3 a 0.

Diatec Trento – Cucine Lube Civitanova 1 – 3 (13-25,26-28,25-20,14-25)

Un match ricco di scintille è andato in scena al Palatrento, fra i padroni di casa e Lube Civitanova. Dopo un primo set in cui i cucinieri s’impongo facilmente fermando i padroni di casa sul 13-25, il secondo e terzo set sono all’insegna dell’equilibrio.

I Gialloblu però, nonostante il bel gioco espresso che gli vale la conquista del terzo parziale, non riescono a ribaltare le sorti del match e nel quarto set i biancorossi risalgono in cattedra, chiudendo velocemente il match per 3 a 1.

Azimut Modena – Calzedonia Verona 3 – 0 (25-21, 25-20,25-15)

Modena reduce dalla brutta partita giocata contro Piacenza nel turno infrasettimanale di mercoledì, oggi aveva bisogno di riscattarsi. Non perde quindi occasione e porta a casa 3 punti importanti contro Verona, ospite al Palapanini.

Birarelli e compagni purtroppo non riescono a tenere testa all’accoppiata Bruno Ngapeth che, come sempre, danno spettacolo e non ammettono repliche da parte dei Veronesi che si abbandonano quindi 3 a 0.

Bunge Ravenna – Revivre Milano 0 – 3 (21-25, 25-27, 20-25)

Partita insidiosa sulla carta, Ravenna e Milano sono due squadre che quest’anno stanno dimostrando di avere spesso molti assi nella manica, e, soprattutto in grado di dare filo da torcere alle big del campionato.

I milanesi però sbaragliano il Pala De Andrè, con un Abdel Aziz in grande spolvero. La partita resta molto equilibrata durante tutti e tre i set. Sono però i Milanesi a crederci di più, chiudendo la partita con una diagonale stretta di Cebulj, aggiudicandosi un +3 importante per la classifica.

Biosì Index Sora – Kioene Padova 1 – 3 ( 23-25, 28-30, 25-23,21-25)

La Biosì Sora prova a tenere testa ai Padovani, in un match in cui il buon gioco la fa da padrone.

Dopo un secondo set giocato fino all’ultimo respiro, sono sempre i patavini a spuntarla. Il terzo set Sora non ci sta e decide di rimettersi in pista, portando a casa il parziale 25-23.

Travica, però, grazie all’ottima gestione del gioco, mette a ferro fuoco il palazzetto armando Nelli e Randazzo che vanno a chiudere il match, aggiudicandosi il quarto set 21-25.

Wixo Lpr Piacenza – Taiwan Execellence Latina 3 – 2 (18-25, 25-23,24-26, 25-21, 15-12)

Volano al tie break Piacenza e Latina, ma a spuntarla è Piacenza, ancora carica dalla vittoria di mercoledì contro i modenesi.

Fei e Clevenot non deludono le aspettative e con rispettivamente 21 e 19 punti in attacco, dimostrano che i lupi hanno ancora qualche asso nella manica. Latina riesce a tenere testa ai padroni di casa, conquistando senza troppi problemi il primo e terzo parziale 18-25 e 24-26. Il quinto set però lascia fin troppo spazio ai piacentini che non ci pensano due volte e chiudono 15-12.

Tonno Callipo Vibo Valentia – BCC-NEP Castellana Grotte 3 – 2 ( 23-25,23-25,25-22,25-21,15-9)

Vibo finalmente trova riscatto dopo un paio di giornate negative e porta a casa 2 punti fondamentali per tentare di risalire il fondo della classifica.

Castellana da del filo da torcere ai padroni di casa, combattendo con le unghie e con i denti fino al 4°set. Il quinto Vibo Valentia recupera e va a chiudere, aggiudicandosi il parziale 15-9.

Risultati 18ª giornata Superlega Volley A1 Maschile

Gi Group Monza – Sir Safety Conad Perugia 0-3 (21-25, 18-25, 20-25)

Diatec Trento – Cucine Lube Civitanova 1-3 (13-25,26-28,25-20,14-25)

Azimut Modena – Calzedonia Verona 3-0 (25-21, 25-20,25-15)

Bunge Ravenna – Revivre Milano 0-3 (21-25, 25-27, 20-25)

Biosì Index Sora – Kioene Padova 1-3 ( 23-25, 28-30, 25-23,21-25)

Wixo Lpr Piacenza – Taiwan Execellence Latina 3-2 (18-25, 25-23,24-26, 25-21, 15-12)

Tonno Callipo Vibo Valentia – BCC-NEP Castellana Grotte 3-2 ( 23-25,23-25,25-22,25-21,15-9)